Социальная сфера

Президент подписал указ о единовременной выплате пенсионерам

 

Президент РФ Владимир Путин принял решение о единовременной выплате пенсионерам в размере 10 тыс. руб. (Указ Президента РФ от 24 августа 2021 г. № 486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию»).

Право на выплату предоставлено гражданам, которые имеют статус пенсионера по состоянию на 31 августа 2021 года. Они получат выплату в сентябре. Все расходы берет на себя федеральный бюджет.

Заявление на получение выплаты подавать не нужно, она будет начислена органами ПФР автоматически. Средства получат и те пенсионеры, которые проживают в домах престарелых.

Сумма выплаты не будет учитываться при расчете дохода гражданина, который производится для определения права на другие меры соцподдержки. Она также будет защищена от взыскания по исполнительным документам.

По каким правилам производятся удержания из пенсии? Узнайте из Домашней правовой энциклопедии системы ГАРАНТ! Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Еще один указ касается пенсионеров из числа силовиков (Указ Президента РФ от 24 августа 2021 г. № 487 «О единовременной денежной выплате отдельным категориям граждан, получающих пенсию»). Они также получат единовременную выплату в размере 10 тыс. руб.

_____________________________

1 С информацией можно ознакомиться на официальном сайте Президента РФ (http://kremlin.ru/acts/news).

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть