Бюджетный учет

Обновлена таблица соответствия кодов КОСГУ кодам СГФ-2014

eaglesky / Depositphotos.com

Минфин России обновил таблицу соответствия кодов классификации доходов и статей (подстатей) КОСГУ кодам Классификации доходов, установленным Руководством по статистике государственных финансов (СГФ — 2014), которая применяется с 1 января 2021 года. Она размещена на официальном сайте Министерства в подразделе «Методические материалы для формирования информации по статистике государственных финансов» раздела «Бюджет.Статистика государственных финансов Российской Федерации» рубрики «Деятельность».

Применяется она финансовым органом субъекта РФ (финансовым органом местного бюджета) в бюджетном учете и отчетности операции по поступлению распределенной части доходов при отражении по соответствующей подстатье КОСГУ (письмо Минфина России и Федерального казначейства от 12 января 2021 г. №№ 02-06-07/412, 07-04-05/02-177 «О составлении и представлении годовой бюджетной отчетности, годовой консолидированной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений финансовыми органами субъектов Российской Федерации и органами управления государственными внебюджетными фондами за 2020 год»).

Напомним, что последние изменения в таблицу соответствия кодов КОСГУ кодам СГФ-2014 были внесены в декабре 2020 года (информация Минфина России от 30 декабря 2020 г.).

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть