Налоги и бухучет

Перечень категорий граждан, имеющих право на льготу по налогу на имущество, могут расширить

Boyko.Pictures / Depositphotos.com

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий поправки в налоговое законодательство в части расширения перечня граждан, имеющих право на льготы по налогу на имущество физлиц1.

В настоящее время некоторые категории граждан могут воспользоваться льготами по земельному налогу и налогу на имущество физлиц. Однако перечни таких категорий граждан разные. Так, например, многодетные родители, имеющие трех и более несовершеннолетних детей могут уменьшить налоговую базу по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков (подп. 10 п. 5 ст. 391 Налогового кодекса). При этом аналогичной категории граждан в перечне имеющих право на налоговую льготу по налогу на имущество физлиц нет (п. 1 ст. 407 НК РФ).

О том, как еще налоговые льготы предусмотрены для многодетных родителей, читайте в Энциклопедии решений «Налоги и взносы» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

В связи с этим предлагается распространить на многодетные семьи имеющие трех и более несовершеннолетних детей налоговую льготу в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 1237851-7 «О внесении изменений в пункт 1 статьи 407 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть