Налоги и бухучет

Уточнен перечень иностранных представительств, при реализации товаров которым применяется нулевая ставка НДС

simply / Depositphotos.com

Реализация товаров (работ, услуг) для официального пользования иностранными дипломатическими и приравненными к ним представительствами или для личного пользования их дипломатического или административно-технического персонала, включая проживающих вместе с ними членов их семей, облагается НДС по ставке 0%. Льгота действует на условиях взаимности либо если она предусмотрена в международном договоре Российской Федерации (Приказ МИД России и Минфина России от 24 июня 2021 г. № 11746/92н (зарег. в Минюсте РФ 18 августа 2021 г.).

Внесены изменения в приказ, устанавливающий перечень иностранных государств, в отношении представительств которых применяется льгота. В частности, в перечень дополнительно включены Молдова и Нигерия. Пересмотрены перечни товаров в отношении некоторых иных стран. Также установлено:

  • в отношении Франции нулевая ставка применяется к правоотношениям по реализации услуг категории «Аренда помещений», возникшим начиная с 1 апреля 2020 года;
  • в отношении Кореи эта ставка применяется к правоотношениям по реализации товаров, работ и услуг всех категорий, возникшим начиная с 1 апреля 2020 года;
  • в отношении Турции ограничение по общей сумме возмещения в год для одного лица применяется к правоотношениям по реализации товаров, работ и услуг для личного пользования, возникшим начиная с 1 октября 2020 года.

Приказ вступает в силу 1 октября 2021 года.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть