Бизнес

Определен порядок выдачи требования о прекращении действий, содержащих признаки нарушения законодательства о гособоронзаказе

eric1513 / Depositphotos.com

ФАС России в соответствии с п. 1.1 ч. 1 ст. 15.2, ст. 15.9-1 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе» утвердила Порядок выдачи требования о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения законодательства в сфере государственного оборонного заказа (далее – Порядок), а также форму указанного требования (Приказ ФАС России от 26 мая 2021 г. № 510/21 (зарег. в Минюсте 20 августа 2021 г.).

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

Согласно Порядку соответствующее требование выдается хозяйствующим субъектам, занимающим в соответствии со ст. 14 Закона № 275-ФЗ доминирующее положение, в случае выявления признаков необоснованного уклонения потенциального подрядчика от заключения контракта. Установленный в требовании срок его выполнения не должен быть менее чем 10 рабочих дней с даты его получения хозяйствующим субъектом, но в пределах срока давности привлечения к административной ответственности по ст. 7.29.2 КоАП с учетом длительности процессуальных действий, необходимых для возбуждения и рассмотрения дела об административном правонарушении. При этом указанный срок может быть продлен также в пределах срока давности.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть