Проверки

Разработан проект правил ведения реестра аудиторских организаций, оказывающих услуги общественно значимым организациям

tarik_vision / Depositphotos.com

Банк России на своем официальном сайте разместил проект порядка ведения  реестра аудиторских организаций, оказывающих аудиторские услуги общественно значимым организациям на финансовом рынке. Напомним, к таким организациям относятся страховые компании, ПАО, госкорпорации, госкомпании и публично-правовые компании.

В проекте прописывается порядок ведения Банком России реестра, в том числе перечень включаемых в него сведений, перечень документов, необходимых для внесения в него сведений и требования к ним, порядок представления аудиторской организацией необходимых для внесения сведений документов, порядок их рассмотрения, а также порядок осуществления Банком России проверки соответствия аудиторской организации требованиям законодательства об аудиторской деятельности.

Так, например, в реестре будет указываться наименование аудиторской организации, ОГРН, ИНН, адрес, указанный в ЕГРЮЛ, адрес сайта в интернете, контактный номер телефона и адрес электронной почты, а также даты внесения и исключения сведений об аудиторской организации из реестра.

Порядок ведения реестра должен быть утвержден и начать применяться к 2022 году, поскольку с 1 января 2022 года вступают в силу законодательные поправки по вопросам оказания аудиторских услуг общественно значимым организациям (Федеральный закон от 2 июля 2021 г. № 359-ФЗ).

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть