Труд

Меры поддержки молодежи в Москве распространили на людей в возрасте до 35 лет

Bambulla / Depositphotos.com

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление1, которое расширяет круг получателей поддержки среди молодежи (постановление Правительства Москвы от 26 августа 2021 г. № 1331 «О внесении изменений в правовые акты города Москвы»). Теперь к ней отнесены москвичи в возрасте до 35 лет (ранее – до 30). Речь идет о поддержке в трудоустройстве.

Жители столицы в возрасте до 35 лет могут рассчитывать на дополнительную материальную поддержку в период временного трудоустройства. Необходимое условие – они должны быть выпускниками вуза, либо колледжа, техникума и т. п. Кроме того, временная работа должна быть предоставлена при участии службы занятости.

Сумма поддержки перечисляется на банковскую карту ежемесячно. Ее размер рассчитывается в зависимости от того, сколько времени гражданин уделил временной работе. При полностью выработанной норме размер поддержки не должен превышать 80% от прожиточного минимума для трудоспособного населения Москвы. В настоящее время он составляет 20 589 руб., то есть максимальный размер поддержки временно трудоустроенной молодежи равен 16 471 руб.

Если у гражданина есть иждивенцы (дети, нетрудоспособные родители и т. д.), то на каждого из них также выплачивается материальная поддержка в размере не выше 80% от прожиточного минимума для трудоспособного населения Москвы.

Кроме того, жители столицы в возрасте до 35 лет теперь получат содействие в организации молодежной практики.

Где посмотреть полный перечень мер поддержки безработных? В Домашней правовой энциклопедии системы ГАРАНТ! Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Изменения внесены в постановление Правительства Москвы от 27 января 2009 г. № 47-ПП «Об утверждении положений о порядке оказания дополнительной социальной и материальной поддержки безработным гражданам и иным категориям граждан», а также в постановление Правительства Москвы от 21 апреля 2009 г. № 346-ПП «Об утверждении Положения о порядке организации временного трудоустройства молодежи из числа выпускников профессиональных образовательных организаций или образовательных организаций высшего образования (молодежной практики) и Положения о порядке организации временного трудоустройства населения в городе Москве».

В 2020 году служба занятости Москвы помогла трудоустроить более 50 тыс. молодых людей в возрасте до 30 лет. Распространение действующих мер поддержки на москвичей в возрасте до 35 лет поможет найти работу большему числу граждан.

_____________________________

1 С текстом постановления Правительства Москвы от 26 августа 2021 г. № 1331 «О внесении изменений в правовые акты города Москвы» можно ознакомиться на официальном сайте Мэра Москвы (https://www.mos.ru/authority/documents/doc/46993220/).

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть