Бюджетный учет

Скорректирована форма реестра расходных обязательств, подлежащих исполнению за счет бюджетных средств

AllaSerebrina / Depositphotos.com

Минфин России внес изменения в форму реестра расходных обязательств России, подлежащих исполнению за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета (бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ), утвержденную приказом Минфина России от 27 февраля 2017 г. № 24н (приказ Минфина России от 26 июля 2021 г. № 102н). 

Необходимость внесения поправок обусловлена изменением структуры кода целевой статьи классификации расходов бюджетов. Обновленная форма реестра будет применяться начиная с формирования проекта федерального закона о федеральном бюджете (проектов федеральных законов о бюджетах государственных внебюджетных фондов РФ) на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Напомним, что в июле этого года Минфин России подготовил методические рекомендации по составлению реестров расходных обязательств главных распорядителей средств федерального бюджета (бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации) на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Такие реестры составляются с целью учета расходных обязательств Российской Федерации, подлежащих исполнению за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, и определения объема средств федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов и бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов, необходимого для их исполнения.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть