Социальная сфера

Единовременная выплата пенсионерам в размере 10 тыс. руб.: кому и когда ждать, как получить

 
HayDmitriy / Depositphotos.com

В системе ГАРАНТ размещены ответы Пенсионного фонда России на вопросы о единовременной выплате пенсионерам в размере 10 тыс. руб.

Поясняется, в частности, что выплату получат все категории пенсионеров, в том числе пенсионеры по инвалидности и потере кормильца. Работает пенсионер или нет, значения не имеет.

Большинство получит единовременную выплату в сентябре. Пенсионерам, пенсия которых зачисляется на счета в банках, она придет уже сегодня, 2 сентября (путем зачисления на счет), а тем, кто получает пенсию через Почту России, – в тот же день, что и пенсия (путем вручения суммы выплаты почтальоном на дому).

Единовременная выплата может быть получена по доверенности.

Если пенсионер по каким-то причинам не может получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже – в зависимости от конкретного случая.

В случае, если деньги не пришли, необходимо подать обращение в ПФР. Например, можно позвонить по телефону в отделение Пенсионного фонда или отправить электронное обращение через онлайн-приемную фонда. Также можно обратиться в ближайшую клиентскую службу или управление фонда либо отправить им письмо по почте.

Даны разъяснения по ряду иных вопросов.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть