Налоги и бухучет

Планируется обновить форму и порядок заполнения декларации по налогу на имущество организаций

vicby / Depositphotos.com

Принятый в июле Федеральный закон от 2 июля 2021 г. № 305-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» отменил с 2023 года декларирование в отношении объектов недвижимости организаций, облагаемых налогом на имущество по кадастровой стоимости. То есть начиная с отчета за 2022 год налогоплательщики – российские организации не включают в декларацию по налогу на имущество сведения об объектах, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость. Кроме того, ст. 386 Налогового кодекса дополнена положениями, вступающими в силу с 1 января 2022 года, в части установления порядка исчисления налога с учетом коэффициента льготы в случае возникновения в течение налогового периода права на льготу (Проект Приказа ФНС России О внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 14 августа 2019 г. № СА-7-21/405@…» (подготовлен ФНС России 22 июля 2021 г.).

В связи с этим ФНС России разработала поправки в форму, порядок заполнения и электронный формат декларации по налогу на имущество организаций, утвержденные Приказом ФНС России от 14 августа 2019 № СА-7-21/405@.

Предполагается, что приказ вступит в силу с 1 января 2023 года.

В каких случаях налоговая декларация считается не представленной, узнайте из «Энциклопедии решений. Налоги и взносы» в системе ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

 

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть