Бюджетный учет

Участвующих в проведении вакцинации медиков поощрят дополнительными выплатами

repinanatoly / Depositphotos.com

В текущем году из федерального бюджета регионам будут выделены средства на выплаты стимулирующего характера медицинским работникам за дополнительную нагрузку при проведении вакцинации взрослого населения от COVID-19 в период с 27 августа (даты вступления в силу Постановления № 1396) по 31 декабря текущего года (Постановление Правительства РФ от 23 августа 2021 г. №1396, Распоряжение Правительства РФ от 23 августа 2021 г. № 2327-р).

Деньги предоставят на условиях софинансирования из расчета 200 руб. за одного вакцинированного. Для получения финансирования субъекту РФ нужно заключить в ГИС «Электронный бюджет» соглашение с Минздравом России.

Важно, что выделяемые из федерального бюджета суммы будут предусматривать также:

  • районный коэффициент;
  • процентную надбавку за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к нему районах;
  • начисления на выплаты.

А поскольку эти стимулирующие выплаты учитываются в расчете среднего заработка, то в МБТ заложены и средства на оплату медикам ежегодного отпуска и выплату компенсации за неиспользованные отпуска.

Выплаты получат работники медучреждений, подведомственных региональным минздравам и органам местного самоуправления, принявшим от региона соответствующие полномочия. Локальными актами медучреждений должны быть предусмотрены:

  • перечень структурных подразделений и должностей работников, участвующих в вакцинации;
  • размер выплаты (региональные власти могут увеличить сумму, выделенную из ФБ), а также срок, на который она устанавливается.

Напомним также, что выплаты за выполнение особо важных работ, особые условия труда и дополнительную нагрузку лицам, участвующим в выявлении, предупреждении и устранении последствий распространения COVID-19, освобождены от НДФЛ.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть