Транспорт

Увеличены максимальные габариты и сроки аренды машин каршеринга в Москве

Maridav / Depositphotos.com

Соответствующее постановление1 подписал Мэр Москвы Сергей Собянин. Согласно постановлению увеличены максимальные габариты автомобиля каршеринга: длина не должна превышать 495 см, ширина – 200 см (ранее длина не должна была быть более 470 см, ширина – более 185 см). Это позволит операторам расширить модельный ряд машин и будет дополнительным стимулом для горожан отказаться от приобретения личного автомобиля.

Повышен экологический класс автомобиля каршеринга – не ниже «Евро-5» (ранее – не ниже «Евро-4»). Соответственно, снизится объем вредных выбросов в атмосферу.

Максимальный срок аренды автомобиля увеличен до 7 календарных дней (ранее он составлял 24 часа). Таким образом, повысится привлекательность услуги в выходные и праздники.

Возместят ли командированному работнику расходы на каршеринг? Узнайте ответ из Энциклопедии решений. Налоги и взносы системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Операторы каршеринга по новым правилам должны обеспечить интеграцию своих программных продуктов в приложение «Московский транспорт» с возможностью бронировать и оплачивать аренду автомобиля, а также строить мультимодальные маршруты.

Выдача льготных парковочных разрешений для машин каршеринга переведена в электронный вид. Это позволит упростить процедуру, сократит бумажный документооборот и количество бюрократических процедур.

В Правительстве Москвы отмечают, что сегодня столичный парк машин каршеринга насчитывает около 28 тыс. автомобилей (включая несколько десятков электромобилей), на которых пользователи за этот год совершили 34,2 млн поездок. Ежегодно число активных пользователей растет на 12-15% и сейчас превышает один миллион человек. На каждой машине каршеринга совершается в среднем шесть поездок в день. Средняя длина поездки составляет 16 км, средняя продолжительность – 37 минут, средний чек – 321 руб.

Ожидается, что внесенные изменения повысят популярность сервиса как разумной альтернативы владению личным автомобилем.

_____________________________

1 С информацией можно ознакомиться на Официальном сайте Мэра Москвы (https://www.mos.ru/mayor/themes/2299/7676050/).

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть