Бюджетный учет

Федеральные ГРБС будут сдавать бухгалтерскую отчетность в Счетную палату РФ через «Электронный бюджет»

Elnur_ / Depositphotos.com

В настоящее время реализована возможность представления главными распорядителями средств федерального бюджета квартальной и годовой бухгалтерской и бюджетной отчетности средствами ГИС «Электронный бюджет» (Письмо Счетной палаты России и Казначейства России от 31 августа 2021 г. № 01-2249/16-09, 07-04-05/02-20857).

Для обеспечения перехода на предоставление отчетности федеральных ГРБС в Счетную палату РФ отчетность за 1 полугодие 2021 года, а также уточненная отчетность взамен ранее направленной в контрольный орган представляется одновременно средствами систем «Единая проектная среда» и «Электронный бюджет».

Письмом также доведен порядок действий по представлению отчетности средствами системы «Электронный бюджет» в Счетную палату РФ. Эти нюансы необходимо учесть при сдаче отчетности за 9 месяцев 2021 года. Кроме того, следует заранее проверить техническую готовность к работе в «Электронном бюджете», в том числе доступ к информационному ресурсу, наличие действующих сертификатов электронных подписей

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть