Образование

В Москве документы дошкольников и первоклассников полностью переводят в электронный формат

poznyakov / Depositphotos.com

Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала1, что личные дела детей, поступающих в школы и детские сады, полностью переводят в электронный формат. Все они будут вестись по единому стандарту. Там будет информация об ученике, сведения о родителях (законных представителях), документы, предоставленные родителями в образовательную организацию при регистрации заявления о зачислении на портале mos.ru, а также статус межведомственной проверки.

«Мы стараемся максимально упростить жизнь для родителей московских школьников. Теперь не нужно будет приносить справки в бумажном виде и ксерокопии документов для формирования личного дела ребенка. Это должно освободить семьям несколько часов перед началом учебного года», – прокомментировала Анастасия Ракова.

Она добавила, что в случае перехода из одной школы в другую электронное личное дело будет автоматически передано в новую организацию. Для ребят, которые уже посещают детские сады или учатся в школе, перевод личных дел в электронный вид будет происходить поэтапно в течение года. Доступ к данным ребенка будут иметь только администрация школы и классный руководитель.

Что такое «Школа здоровья» и можно ли там освоить учебную программу обычной школы? Узнайте из Домашней правовой энциклопедии системы ГАРАНТ! Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Пресс-служба Мэра Москвы отдельно подчеркивает, что электронная система, в которой хранятся и обрабатываются личные дела детей, соответствует всем требованиям о защите информации и персональных данных. Ее разработали столичный Департамент образования и науки совместно с городским Департаментом информационных технологий.

_____________________________

1 С информацией можно ознакомиться на Официальном сайте Мэра Москвы (https://www.mos.ru/news/item/96078073/).

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть