Социальная сфера

С 2022 года изменится порядок обеспечения мосужденных к лишению свободы лиц, привлеченных к оплачиваемому труду

zimmytws / Depositphotos.com

Изменения связаны с переходом на прямые выплаты пособий по обязательному социальному страхованию, а также на оформление больничных листов только в электронном виде (Постановление Правительства РФ от 16 сентября 2021 г. № 1565).

При этом пособия по временной нетрудоспособности за первые 3 дня больничного будут по-прежнему выплачиваться за счет организаций, в которых трудятся осужденные.

Уточнено, что выплата пособий по временной нетрудоспособности (кроме пособия за первые 3 дня нетрудоспособности), по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется страховщиком в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения от организаций, в которых трудятся осужденные, сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий, а единовременного пособия при рождении ребенка – в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня поступления сведений о государственной регистрации рождения, содержащихся в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния. Выплата соответствующего вида пособия осуществляется путем перечисления денежных средств на счет исправительного учреждения в кредитной либо иной организации для дальнейшего зачисления на лицевые счета осужденных.

Постановление вступает в силу 1 января 2022 года.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть