Труд

Расширена программа субсидирования найма для работодателей

lemono / Depositphotos.com

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал документ, который позволит получать поддержку большему кругу работодателей (постановление Правительства РФ от 24 сентября 2021 г. № 1607).

Организации и ИП смогут получить субсидию на трудоустройство безработных граждан, зарегистрированных в службах занятости до 1 августа 2021 года (ранее – до конца 2020 года).

Кроме того, расширен круг граждан, за трудоустройство которых работодатель может получить субсидию вне зависимости от даты их регистрации в центрах занятости. Теперь под эту категорию подпадают не только выпускники колледжей и вузов, завершившие обучение в 2020 году, но также инвалиды, многодетные родители и одинокие родители с детьми-инвалидами.

Напомним, программа субсидирования найма была запущена в марте (постановление Правительства РФ от 13 марта 2021 г. № 362). Размер субсидии составляет сумму трех МРОТ, увеличенную на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан. Первый платеж работодатель получит через месяц после приема на работу безработного, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.

Каковы порядок и условия получения работодателем субсидии для трудоустройства безработных? Ответ на этот и другие практические вопросы – в Базе знаний службы Правового консалтинга системы ГАРАНТ! Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Чтобы получить господдержку, работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Сделать это можно дистанционно через личный кабинет на портале «Работа в России». После этого потребуется направить заявление в Фонд социального страхования, который занимается распределением и выплатой субсидий. Сделать это также можно дистанционно – через систему «Соцстрах».

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть