Налоги и бухучет

Затраты на временную изоляцию вахтовых работников можно учесть в расходах по ЕСХН и УСНТакие разъяснения дал Минфин России.

Leonid_Eremeychuk / Depositphotos.com

Налоговая служба на своем официальном сайте доводит до сведения налогоплательщиков разъяснения Минфина России о порядке отражения затрат на организацию временной изоляции вахтовых работников в расходах по ЕСХН и УСН.

В период проведения мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции допуск на вахту вновь приезжающих (сменных) работников обеспечивается после прохождения ими необходимой временной изоляции. При этом указанный срок включается во время нахождения работников в пути с оплатой за каждый день не ниже дневной тарифной ставки, части оклада (должностного оклада) за день работы (дневной ставки).

При отсутствии у работодателя необходимых помещений сотрудники проходят необходимую временную изоляцию в ближайших к месту вахтовых работ обсерваториях. Так, согласно разъяснениям Министерства, затраты на их доставку в пункты временного размещения, а также проживание и питание организация может включить в состав расходов, уменьшающих налоговую базу по ЕСХН, и по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН (ст. 346.5, ст. 346.16 Налогового кодекса).

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть