Социальная сфера

Столичные медики будут получать надбавки за каждого вакцинированного пациента

EdZbarzhyvetsky / Depositphotos.com

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил1 о стимулирующих выплатах медикам за проведение вакцинации COVID-19 (постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2021 г. № 1544-ПП). Столичные власти рассчитывают, что введение таких выплат поможет ускорить вакцинацию и ревакцинацию населения Москвы.

Денежное вознаграждение получат те, кто привлечет граждан к вакцинации (ревакцинации) от COVID-19 сверх установленных плановых заданий. За одного вакцинированного в возрасте от 18 до 60 лет врачам выплатят 200 руб., за вакцинированного в возрасте старше 60 лет – 400 руб.

Действие программы рассчитано на период с 1 сентября по 31 декабря 2021 года. Перечень медицинских организаций, медицинские работники которых будут получать надбавки, позже утвердит Департамент здравоохранения г. Москвы.

В настоящее время вакцинацию первым компонентом вакцины прошли 5 млн москвичей. Среди них 1,1 млн граждан в возрасте старше 60 лет. В Москве можно бесплатно сделать прививку от COVID-19 по предварительной записи в одном из центров вакцинации на базе поликлиник, а также без записи в точках работы выездных бригад в популярных общественных местах.

_____________________________

1 С информацией можно ознакомиться на Официальном сайте Мэра Москвы (https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/7724050/).

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть