Налоги и бухучет

Налог на прибыль «к уменьшению»: обновлены критерии для контроля деклараций

IgorVetushko / Depositphotos.com

На сайте ФНС России размещена новая промостраница о налоговых уведомлениях, направленных физическим лицам в 2021 году. Она содержит разъяснения по типовым вопросам — жизненным ситуациям: что такое налоговое уведомление, как его получить и исполнить, основные изменения в налогообложении имущества физлиц по сравнению с прошлым годом, как узнать о налоговых ставках и льготах, указанных в уведомлении, как воспользоваться налоговой льготой, что делать, если такое уведомление не получено (Информация Федеральной налоговой службы от 30 сентября 2021 г.).

Налоговые уведомления адресованы владельцам налогооблагаемого имущества: земельных участков, объектов капитального строительства, транспортных средств (за период владения в течение 2020 года).

Форма

СКАЧАТЬ

Налоговая декларация по налогу на прибыль организаций (КНД 1151006)

Другие формы

До конца октября налоговые уведомления будут направлены гражданам по почте заказными письмами или размещены в «Личном кабинете налогоплательщика». По желанию гражданина указанное уведомление можно дополнительно получить, обратившись с заявлением в любую налоговую инспекцию, обслуживающую физлиц, или в МФЦ, предоставляющий данную услугу.

Оплатить налог на имущество, а также земельный и транспортный налоги необходимо не позднее 1 декабря 2021 года.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть