Бюджетный учет

Субсидии на выполнение госзаданий будут выделяться по новой форме Обновленная форма начнет применяться начиная с предоставления отчета о выполнении госзадания на оказание госуслуг (выполнение работ) на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

AnSim / Depositphotos.com

Минфин России внес изменения в типовую форму соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета федеральному бюджетному или автономному учреждению на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) (приказ Минфина России от 1 сентября 2021 г. № 119н). Обновленная форма начнет применяться начиная с предоставления отчета о выполнении госзадания на оказание госуслуг (выполнение работ) на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Так, в частности прописывается, что учреждение обязано будет представлять учредителю в соответствии с положением о формировании госзадания на оказание госуслуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансовом обеспечении выполнения государственного задания (утв. постановлением Правительства РФ от 26 июня 2015 г. № 640)  информацию о выполнении научных тем при представлении отчета о  выполнении  госзадания. 

Для этого Министерство разработало соответствующую форму, которая будет представляться в государственную интегрированную информационную систему управления общественными финансами «Электронный бюджет». В ней нужно будет указать наименование работы, регистрационный номер, присвоенный научной теме в единой государственной информационной системе учета научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения и показатели качества работы.

Представление вышеуказанной информации потребуется только в случае предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения работ по проведению научных исследований и по научно-методическому обеспечению.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть