Общество

Сегодня состоялось первое заседание Госдумы восьмого созыва

Bayhu19/ Depositphotos.com

На первом пленарном заседании Госдумы восьмого созыва, состоявшемся сегодня, в качестве Председателя был избран Вячеслав Володин, который и ранее возглавлял нижнюю палату российского парламента. Первыми заместителя назначены Александр Жуков («Единая Россия») и Иван Мельников (КПРФ). Об этом сообщается1 на официальном сайте Госдумы. Также избраны 9 заместителей.

В процессе заседания было принято постановление о «О внесении изменений в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», согласно которому обновилось внутреннее устройство законодательного органа. Теперь будут действовать как абсолютно новые комитеты (например, по защите конкуренции и просвещению), так и те, которые функционировали в прошлом созыве, но были разделены на более узкие направления (по молодежной политике, развитию Дальнего Востока и Арктики, малому и среднему предпринимательству и др.). Всего были утверждены 32 комитета.

Также депутаты утвердили распорядок работы на период осенней сессии. В октябре, ноябре и декабре планируется проводить по два заседания в неделю, при этом одна неделя в месяц будет предназначена для работы в округах.

По итогам состоявшегося заседания Вячеславом Володиным была отмечена необходимость обсуждения вопросов стабилизации цен на фоне роста темпов инфляции, в том числе индексации пособий на ее фактический уровень. Кроме того, Председатель Госдумы сообщил о намерении российского парламента работать над увеличением количества законов прямого действия.

_____________________________

1 С информацией можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы (http://duma.gov.ru/news/52402/).

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть