Социальная сфера

Сегодня вступили в силу изменения в нормах о технических средствах реабилитации

StudioLaMagica / Depositphotos.com

С 13 октября 2021 года действуют изменения, внесенные Постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2021 года № 1651 в Положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2021 г. № 1651).

В соответствии с данными изменениям и в правила размещения страховщиком сведений об отказе застрахованного лица от обеспечения техническими средствами реабилитации и услугами по их ремонту с использованием электронного сертификата вносятся дополнения. Страховщик теперь будет направлять информацию об учете таких сведений в личный кабинет застрахованного лица на едином портале в случае, если соответствующее заявление было подано с использованием единого портала.

Также скорректированы нормы, регулирующие порядок представления документов, необходимых для принятия решения об оплате допрасходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавшего в результате несчастного случая на производстве или профзаболевания, с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть