Налоги и бухучет

Утверждены формы заявлений о соответствии модели ККТ и фискального накопителя требованиям законодательства

yitewang / Depositphotos.com

Налоговая служба разработала формы заявлений о соответствии модели кассовой техники и фискального накопителя требованиям российского законодательства. Кроме того, подготовлены порядки их заполнения, направления и получения, а также перечень дополнительных сведений, которые необходимо указывать в заявлениях (приказ ФНС России от 8 сентября 2021 г. № ЕД-7-20/800@). Документ вступает в силу с 1 марта 2022 года и будет действовать до 1 марта 2028 года.

НАША СПРАВКА

Заявление о соответствии модели ККТ или фискального накопителя требованиям законодательства о применении ККТ представляются изготовителем в налоговый орган для включения ККТ или фискального накопителя в реестр кассовой техники.

Представить заявления можно только на бумажном носителе в любой налоговый орган почтовым отправлением с описью вложения или лично. К заявлениям прилагаются копии заключений и выписок из них, а также иные документы, подтверждающие указанные в заявлениях сведения. Если заявления подает уполномоченный представитель, то необходимо приложить и документ, подтверждающий его полномочия.

В заявлении о соответствии модели ККТ в полях «ОГРН» и «КПП» указываются данные организации-изготовителя кассовой техники (обособленных подразделений). Также в заявлении прописываются номер версии модели ККТ и поддерживаемая(ые) версия(и) форматов фискальных документов.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть